Большой Пирс / 7 июля 2017

Большой Пирс на Фестивальном причале.

В пятницу в Днепре прошёл «Большой Пирс», на сцене которого царила атмосфера разнообразия и настоящего музыкального праздника. Перед финальным концертом каждую пятницу на Набережной проходили выступления молодых команд, которые и соревновались за право выступить перед тайным гостем, имя которого обычно неизвестно до последнего. Так, по мнению жюри победила группа Bakenbardy, а по зрительским симпатиям The Lakes. Стоит отметить, что после выступления обеих команд, становится понятно почему они оказались на сцене. The Lakes отыграли хоть и небольшой, но достаточно мощный сет и успели показать себя на достойном качественном уровне. А группа Bakenbardy сделала ставку на зажигательность и юмор, что также сыграло им на руку.

The Lakes

Bankerbardy

Гостем Большого Пирса стала также опытная группа Red Wolf. Музыканты давно задали высокий уровень, который только повышают. Их выступление прошло, как и всегда, очень мощно, гармонично и мелодично. Вся команда работает очень слажено, а кавера в исполнении Дениса Хейфеца снова удивляют и сражают зал.

Red Wolf

Секретной группой в этом году стал O.Torvald. После участия в «Евровединии» они явно решили «поддать жару» и прибавили мощности. Звучание, освещение и спецефекты создавали некую мистическую атмосферу. К слову, зритель был разогретым и зажёгся с первой композиции. А Женя Галич как человек-невидимка то появлялся на аванс-сцене, то исчезал в облаках дыма, передавая своё музыкальное настроение всем, кто пришёл на Набережную этим вечером.

O.Torvald

Перед выступлением мы пообщались с фронтменом группы The Lakes Владимиром Постольником. 

Вы стали победителем по мнению зрителей, расскажи об этом.

По мнению жюри победили Bakenbardy, а мы по зрительским симпатиям. То есть мы больше всего набрали голосов непосредственно на Пирсе и по голосованию по телефону. Поэтому мы здесь. Это, скорее всего, идёт в разрез правилам Пирса, потому что должен быть только один победитель. Но нам позвонили и сказали: ребят, вы действительно зажгли и мы считаем, что вы достойны, у вас есть право выступить и сделать 6 песен. Спасибо им за это. (улыбается)

А что можешь сказать о самом мероприятии: об организации, о звуке?

Мероприятие по звуку очень крутое. Нам было очень комфортно. Мы после выступления на Пирсе, кстати, сразу поехали на Рок-Булаву в Переяслав-Хмельницком. И мы ощутили, что один и тот же звук. (улыбается) И огромный респект Диме звукорежиссёру, который всегда на Пирсе делал шикарный звук. Нам очень всегда комфортно было выступать и очень всё круто было по всем параметрам. Мы, наверное, за всё время нигде не ощущали такой комфорт в плане звука.

А по атмосфере вообще ощущалось, что вы соревнуетесь с другими командами?

Для меня лично такое ощущение: какая может быть конкуренция, если мы в разных стилях вообще играем? Поэтому все ребята по-своему крутые, есть ребята, за которых мы действительно болеем. Есть какой-то спортивный интерес: расти над собой, делать качественное выступление. И только в этом соревнование, а не кто в чём-то там круче. (улыбается)

Лидер команды Red Wolf Денис Хейфец поделился впечатлениями о проекте «Пирс».

Как Вам Пирс, сама задумка и насколько это важно для молодых музыкантов?

Мне очень нравится. Хороший звук, хороший свет, хорошее исполнение, отбор артистов. Это исходит от понятия «нравится организаторам» и, обычно, это вкусно. Молодые музыканты могут здесь засветится на широкую публику, а публика широкая потому что мероприятия шаровые отличались в нашем обществе всегда своей массовостью. Вот посмотрите, сейчас стемнеет и здесь будут вообще тысячи людей. Мне категорически нравится всё. (улыбается) Мы сегодня будем с необычной программой, я почти не буду петь, вокруг будет куча певцов и певиц. Не типичный для нас репертуар из старых песен на русском языке. Должно быть весело. (улыбается)

А что можете посоветовать молодым музыкантам, которые хотят себя проявить?

Работать, работать. (улыбается) Сначала записать песню, потом альбом, потом клип. Вот и всё проявление. Потом пытаться это всё превратить в деньги, во что я слабо верю, но очень хотелось бы.

А не считаете для молодых команд минусом, что пригласили вас, вы же их затмите?

Нет, ни чуть не затмим. Мне очень нравятся обе банды. Это нас молодит. Мне лестно, что мы в такой молодой обойме. И тайные гости тоже не старые, я по секрету вам скажу. (улыбается)

А что скажете на счёт объективности отбора?

Нет никакой объективности, просто организаторам нравятся эти люди. А моё мнение с их мнением очень даже совпало. (улыбается) Я впервые услышал обе банды, но мне очень нравится. Масса энергетики, экспрессии и юного задора, и очень качественно исполнено. Молодцы, класс и я так хочу. (смеётся)

Текст: Алина Миронова

Фото: Миша Кисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =